Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Спецпредложения

Рекомендуем

Мы Вконтакте

Как правильно снять квартиру или комнату в СПб

Опубликовано 19.11.2017

аЗаниматься поиском квартиры или комнаты можно и самостоятельно, чтобы арендовать ее без комиссии и посредников,  в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей. Но, если Вы решили обратиться в агентство недвижимости, чтобы снять квартиру или снять комнату в Петербурге и заплатить агентству комиссию,  то имейте ввиду следующее:

Заниматься поиском квартиры или комнаты можно и самостоятельно, чтобы арендовать ее без комиссии и посредников,  в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей. Но, если Вы решили обратиться в агентство недвижимости, чтобы снять квартиру или снять комнату в Петербурге и заплатить агентству комиссию,  то имейте ввиду следующее:

  • Ни в коем случае не работайте с агентством, если Вам предлагают за что-то заплатить, в т. ч. и комиссию,  до того, как найдена квартира или комната и подписан договор найма с ее собственником, иначе, Вы можете стать жертвой информационных агентств, которых в настоящее время в Санкт-Петербурге развелось очень много.
  • С настороженностью стоит отнестись и к людям, которые, используя сайты в интернете и социальные сети, предлагают доступ, на некоторое время, к различным закрытым базам по аренде жилья, якобы используемыми агентствами недвижимости, за чисто символическую плату, т.е. без оплаты комиссии агентству, т.к. цель данной услуги - продажа информации, что не гарантирует заселения в квартиру или комнату.
  • Если Вы выбрали квартиру или комнату и желаете ее снять, то до подписания договора найма(аренды) в обязательном порядке убедитесь в том, что лицо, которое сдает Вам квартиру или комнату, имеет на это право. Вам должны быть показаны оригиналы паспорта владельца, правоустанавливающих документов на квартиру или комнату, согласия сособственников и прописанных в квартире или комнате.
  •  Если квартиру сдает доверенное  лицо (представитель собственника), то  это лицо должно также предъявить свой паспорт и нотариально заверенную доверенность, в которой прописано право сдачи квартиры или комнаты в аренду, подписания договора найма и получения денежных средств за сдачу квартиры или комнаты.
  • Обязательно заключайте договор найма квартиры или комнаты в письменном виде. Он может быть Вашей защитой при конфликтных ситуациях или, например, при судебных разбирательствах. Договор найма должен соответствовать требованиям гражданского кодекса и содержать предмет договора, где должен быть указан адрес квартиры или комнаты, срок действия договора, цену, за которую сдается квартира или комната, обязанности, права, ответственность Наймодателя(Арендодателя) и Нанимателя(Арендадора), сроки внесения арендной платы, условия внесения и возврата залога, условия завершения договора, паспортные данные обеих сторон. За все денежные суммы, которые передаются по договору найма квартиры или комнаты, в обязательном порядке необходимо получать расписки. В расписках должно указываться кто, за что, от кого и когда получал денежные средства. Расчеты старайтесь производить только с лицом, подписавшим договор найма, в противном случае требуйте хотя бы письменное заявление на передачу денег 3-му лицу. Расписки храните до завершения срока съема квартиры.
  • При желании произвести в снимаемой квартире или комнате какие-нибудь работы (например, ремонт, замена сантехники и другие работы), заранее оговорите это с собственником и пропишите это в договоре найма (аренды) с указанием объема работ и за чей счет это производиться. Если необходимость в этом возникла после заключения договора найма, обязательно необходимо получить согласие владельца квартиры или комнаты на проведение необходимых работ. В противном случае Вы можете понести неоправданные расходы или Наймодатель (Арендодатель) может расторгнуть договор за его нарушение.
  •  Во время проживания в арендованной квартире или комнате, рекомендуем соблюдать нормы общественного поведения, а также поддерживать в надлежащем состоянии квартиру или комнату и находящегося в ней имущества и оборудования. Имейте ввиду, что соседи, по квартире или дому в Санкт-Петербурге не будут церемониться с людьми, нарушающими общественный порядок - люди могут пожаловаться собственнику или обратиться в полицию. В конечном счете это может обернуться расторжением договора найма. К этому же может привести и Ваше невнимание к состоянию квартиры или комнаты и имущества в ней.
____________________________

Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку можно круглосуточно, прямо на сайте или  у наших специалистов по телефонам: (812) 987-63-06, (812) 327-05-38, 8-905-285-88-85